bgif1 Война может начаться в одном из трех регионов в 2019 году
Загружаем ...

Война может начаться в одном из трех регионов в 2019 году

tretya-mirovaya Война может начаться в одном из трех регионов в 2019 году

Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров — вот «горячие точки» планеты, которые в 2019 году могут спровоцировать начало Третьей мировой войны. Так считает Роберт Фарли, профессор Военного колледжа армии США.

читайте также

Он опубликовал исследования на тему возможных серьезных военных столкновений в следующем году в ведущем мировом издании. Одна из опасных территорий, по мнению профессора, это — Южно-Китайское море. Как известно, здесь развернулось противостояние Соединенных Штатов и Китая, которые ведут между собой торговую войну. Она происходит в форме экономических претензий и тарифных разногласий, но по мере того, как двухсторонний конфликт продолжает ухудшаться, он может перерасти в открытые военные столкновения.

Еще одна территория, где может вспыхнуть военный период — Украина. Профессор Фарни не исключает, что война может начаться здесь, Фрали связывает это с ситуацией в Керченском проливе напоминая о напряженности в регионе, которая постоянно растет. Профессор уверен — Россия не заинтересована в том, чтобы нарушить «статус-кво» накануне выборов на Украине, а они, в своею очередь, уже сейчас вызывают в бывшем государстве СССР напряженность и неопределенность. Шаткий баланс может быть нарушен взаимоотношениями России и США.

читайте также

Персидский залив, по мнению профессора Фрали, является еще одной «горячей точкой». Экономическое давление американцев на Иран продолжает увеличивать напряженность. Конфликты в Сирии и Йемене также влияют на ситуацию. Учитывая стратегические особенности Персидского залива, нестабильность может привести к открытым вооруженным конфликтам, где будут задействованы Китай, Россия и США.