bgif1 Кремль использует десант «ручных» политтехнологов
Загружаем ...

Кремль отправляет «ручных» политтехнологов в разные регионы страны

poltehn Кремль использует десант «ручных» политтехнологов

В России на руку высшим эшелонам власти задействован особые технологии, которые формируют общественное мнение и организуют работу, предшествующую кадровым изменениям. Часто политтехнологи посещают те регионы, где после их трудов принимаются кадровые решения по самым высоким чинам, вплоть губернаторов.

читайте также

Ряд российских СМИ публикует аналитически статьи, считая, политтехнологии «рождены» в Кремле, и администрация президента буквально владеет десантом политтехнологов, направляемых в разные регионы. В состав таких «формирований» входят сотрудники президентской администрации, представители правящей партии «Единая Россия». В настоящее время, по данным СМИ, кампании политтехнологов разворачиваются в тех субъектах федерации, где в 2019 году состоятся выборы губернаторов.

Исследования проводятся сразу в нескольких территориях, где на минувших выборах четыре губернатора не смогли победить по итогам народного голосования. СМИ сообщают, что, к примеру, политтехнолог Евгений Минченко отправится на две недели в Забайкалье, Григорий Казанков — в Волгоградскую и Астраханскую области, Олег Матвейчев — в Вологодскую, Дмитрий Орлов — в Челябинскую и Оренбургскую области, Павел Данилин — в Ставропольский край и Калмыкию, Глеб Кузнецов — в Санкт-Петербург. Помимо этого известно, что в исследованиях будет задействован владелец компании «Крос» Сергей Зверев».

читайте также

Есть сведения о том, что те политтехнологи, которые задействованы в определенном регионе, позже в нем уже работать не смогут. Некоторое время назад близкие к Кремлю источники сообщали о неминуемых отставках будущей весной. В это время у девяти губернаторов истекает срок полномочий. Технологии объясняют методами «ввода» определенных «игроков» в регионы до того, как начнутся предвыборные кампании.

Решение о том, кого именно отправлять в тот или иной регион, зависит от многих специфик и взаимодействия элиты с органами власти. Эксперты связывают ранние отставки с управлением в регионах, которым нужен новый толчок для развития. Весенние отставки пройдут по признакам электоральных кретериев, когда отставки не будут означать, что работа губернаторов нефэффективна.