bgif1 Самый неприметный глава Санкт-Петербурга покинул должность
Загружаем ...

Бесперспективная рокировка: Полтавченко попросили с поста губернатора

poltavchenko Самый неприметный глава Санкт-Петербурга покинул должность

Череда отставок глав регионов проторила путь к Санкт-Петербургу. Работающий в должности с 2011 года Георгий Полтавченко накануне покинул пост губернатора Северной столицы России. Владимир Путин предложил ему председательство в Объединенной судостроительной корпорации.

читайте также

Временно исполнять его обязанности будет Александр Беглов. Он был полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Пятнадцать лет назад он несколько месяцев руководил городом, пока происходила смена власти. Его деятельность постоянно связана с Петербургом. Но и с его приходом политологи не делают никаких радужных прогнозов. По мнению экспертов, тихую гавань ничто не нарушит.

Полтавченко главенствовал тихо и степенно, без серьезных положительных реформ. Он запомнится дорогущим стадионом с коррупционной стройкой, градостроительными раздорами и аналогичными негативными моментами. Он ставленник Путина, как и Беглов. По политическим законам, назначенцам не полагается служить на благо народа, на своих постах они живут долго и не особенно выделяются. Серое губернаторство Полтавченко не оставило след о нем у жителей Санкт-Петербурга, его не считали авторитетом, фактически у руля были его замы.

читайте также

Аналитики полагают, что с ним считались именно из-за президентского назначения, но мало кто заметит, что он уходит, как и то, если бы он остался. А к сентябрьским выборам скорее всего будут готовить Беглова. По крайней мере, так высшей власти спокойнее.