bgif1 МИД Великобритании обещает России серьезную расплату
Загружаем ...

«Ради мира на земле»: Великобритания разгонит агентов ГРУ

midudalit МИД Великобритании обещает России серьезную расплату

В крупнейшем английском городе Бермингем на съезде консерваторов выступил министр иностранных дел Джереми Хант. Он сделал несколько заявлений по поводу отношения к российской политике и якобы ее причастности к событиям в Солсбери. В частности, высокопоставленный чиновник пообещал покончить с сетью агентов ГРУ в своей стране.

читайте также

Он сказал, что если Россия не желает соблюдать международные правила, то расплата за это непременно придет, и цена будет непомерно высока. Глава МИД считает, что действия Кремля по применению химического оружия на чужой территории неприемлемы и такое прощать нельзя. Запрет использования подобного рода методов должен действовать беспрекословно и распространяться на все страны.

То, что агенты ГРУ исполняют приказ Москвы, дает повод расчистить территорию и избавить ее от опасной сети. По словам Дререми Ханта, на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым он выступил с заявлением, что обе страны должны «выступать единым фронтом ради мира во всем мире». Иностранный министр считает, что Главное управление Генерального штаба (старое название — Главное разведывательное управление (ГРУ)) напрямую причастно к попытке отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

читайте также

В российской столице до сих пор не дождались веских аргументов на этот счет. Однако новые антироссийские санкции после этого события не заставили себя долго ждать.