bgif1 Трамп назвал главным вопрос ядерного разоружения России и США
Загружаем ...

Путин закрыл перед Трампом вопрос о присоединении Крыма

trampputin Трамп назвал главным вопрос ядерного разоружения России и США

Первую полноформатную встречу лидеров двух стран в Хельсинки называют успешной. Главы РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп наедине обсудили массу вопросов. Вместо запланированных полутора часов их личная беседа длилась чуть больше двух. Затем они выступили публично и ответили на вопросы представителей СМИ.

читайте также

Среди рассмотренных тем значились Сирия, гуманитарные грузы, Украина, Иран, Израиль, присоединение Крыма, экономическое развитие государств, нераспространение ядерного оружия и другие. По мнению главы Белого дома, одним из самых главных вопросов можно считать ядерную проблему, а не глобальное потепление, как полагал бывший президент Барак Обама.

У России и США находится девяносто процентов ядерного оружия, поэтому необходимо действовать осторожно и договариваться. До этого Москва выражала готовность ликвидировать ракеты средней и меньшей дальности, но при этом не была уверена в тех же намерениях США. Также в очередной раз был затронут вопрос Крыма, из-за которого страны Европа во главе с США ввели против России санкции. Владимир Путин заявил, что присоединение стало проявлением демократических норм и эта тема закрыта.

читайте также

Но Дональд Трамп не ответил ни согласием, ни отрицанием. Совсем недавно он утверждал, что «захват» Крыма произошел в период Обамы и он это допустил, что полуостров можно считать российским и следует искать консенсус в этом вопросе. Однако на саммите ничего подобного не прозвучало. Остается надеяться, что лидеры пока не озвучили все договоренности и мировому сообществу еще предстоит о них узнать.