bgif1 Президенты России и США выбрали для личного диалога Финляндию
Загружаем ...

Путин и Трамп встретятся в Хельсинки после завершения ЧМ-2018

vstrecha Президенты России и США выбрали для личного диалога Финляндию

На середину лета запланирована встреча лидеров двух стран – России и США. Местом для диалога Владимира Путина и Дональда Трампа выбрано Хельсинки. Российский лидер готов вылететь в столицу Финляндии после завершения Чемпионата мира по футболу. Саммит назначен на 16 июля.

читайте также

На повестке дня – взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном, пути их развития и международные темы, в том числе безопасности. Для начала Путин и Трамп поговорят без посторонних лиц. В общей сложности на обсуждение широкого круга вопросов планируется затратить несколько часов.

Президенты собираются обсудить не только двусторонние отношения, но и военный конфликт в Сирии и разоружение. По данным пресс-службы Кремля, по результатам переговоров ожидается совместное заявление. Встреча станет возможной после приезда в российскую столицу советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

читайте также

Он посетил Москву два дня назад, приняв участие в разговоре с Путиными и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стоит добавить, что Хельсинки уже становилось местом для встречи лидеров России и США в 1990 году.

Тогда вопросы мировой политики обсуждали Михаил Горбачев и Джордж Буш. На этот раз президент Финляндии пригласил двух коллег в Хельсинки, город оказался удобным для посещения как российского, так и американского лидера.