bgif1 Проект «Северный поток – 2» может заблокировать Дания
Загружаем ...

Дания ищет способ остановить строительство газопровода из России

lars-lekke Проект «Северный поток – 2» может заблокировать Дания

Открытие магистрального газопровода из России в Германию длиной 1,2 тысячи километров может быть отложено. Изначально «Северный поток – 2» планировалось запустить в конце будущего года. Но премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что в государстве ищут способ отложить строительство или вовсе его заблокировать.

читайте также

Для этого в Дании может быть принят соответствующий закон. В настоящее время парламент страны изучает проект закона, дающий возможность оценивать область внешней политики в стандартном процессе рассмотрения заявок. Если документ будет одобрен, то «Северный поток – 2» запретят в правовом поле. Также Расмуссен уверен, что тема должна обсуждаться на европейском уровне.

Проект также не одобрили в США. Там надеются наладить поставки в Европу своего сжиженного газа. Недавно к протесту против строительства газопровода присоединилась Украина и Литва. Следует отметить, что «Северный поток – 2» должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход Украины, Белоруссии, Польши и еще ряда восточноевропейских и прибалтийских стран.

читайте также

Данный трубопровод идет через экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Ежегодно он сможет пропускать до пятидесяти пяти миллиардов кубометров газа.