bgif1 Саммит между Северной Кореей и США состоялся, продолжение следует
Загружаем...

Исторический момент: лидеры КНДР и США сумели договориться

lideri Саммит между Северной Кореей и США состоялся, продолжение следует

Состоявшиеся накануне переговоры президента США с лидером КНДР наделали много шума еще задолго до их начала. Неоднократно встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном готова была сорваться. Но 12 июня саммит все же прошел на острове Сентоса в Сингапуре. Этот город-государство равно поддерживает деловые отношения с Западом и Востоком.

читайте также

Стороны подписали долгожданный договор, в котором наметили пути решения северокорейской ракетно-ядерной проблемы. По условиям документа, Северная Корея сделала несколько конкретных шагов, демонстрирующих ее готовность к мирным переговорам. В частности, КНДР выпустила на свободу осужденных за шпионаж граждан США и прикрыла ядерный полигон Пхунгери.

Он находится менее чем в двухстах километрах от границы с Российской Федерацией. Целью американской стороны является требование о полной денуклеаризации КНДР и согласие на проведение совместных военных учений Республики Корея и США. Взамен на это КНДР надеется на полную отмену санкций в отношении страны. В итоге несмотря на сомнения и обещания со стороны Трампа отменить встречу, лидеры двух государств при встрече улыбались друг другу и пожимали руки.

читайте также

Почти пятьдесят минут они говорили наедине. После этого президент США заявил журналистам, что разговор оказался очень продуктивным. В финале саммита многообещающий и всеобъемлющий договор был подписан.

Однако несмотря на взятые обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова, Ким Чен Ын так и дал представителям СМИ прямого ответа на вопрос об этом. Насколько реальными станут обещания двух лидеров, покажет время.


  • Популярно

  • Последнее