Загружаем...

Меркель объяснила Европе, как вести себя по отношению к США

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала на заседании фракции Европейской народной партии в Мюнхене ряд заявлений, обращенных к европейским странам. Речь идет о политике США, которая навязчиво пытается изменить порядок в мире.

читайте также

Немецкий лидер призвала Европу быть более настойчивой и единой, говорить в Совбезе ООН в «один европейский голос». Подобные высказывания звучали год назад. Тогда президент США Дональд Трамп критиковал чрезмерную экономичность стран в плане обороны. Меркель уже тогда утверждала, что Европа больше не может рассчитывать на поддержку других.

На прошедшем заседании партии канцлер ФРГ напомнила о проблемах внутри НАТО, о выходе США из Парижского соглашения по климату, о выходе США из ядерной сделки с Ираном, а также о недавно введенных Вашингтоном пошлинах на ввоз пошлин на сталь и алюминий из стран ЕС. В мире происходят глобальные перемены, и европейским странам следует идти в ногу со временем. При этом важно сформировать собственное, общее мнение и громко заявить о себе.

читайте также

В частности, необходимо совместно найти выход из серьезных финансовых, валютных и миграционных кризисов. Стоит добавить, что Меркель высказывалась отрицательно по поводу возможного возвращения России в «Большую восьмерку», а ее исключение из формата G8 было неизбежным.