bgif1 Японский политик намерен вывести Путина на откровенный разговор
Загружаем...

Премьер Японии и президент России: на повестке дня Курилы

sindzo Японский политик намерен вывести Путина на откровенный разговор

Завтра в России ожидают приезда премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Его пригласил президент РФ Владимир Путин. В частности, стороны намерены обсудить конкретные планы по ведению деятельности на южных Курилах. Иностранный гость рассчитывает провести с главой российского государства «откровенный диалог».

читайте также

Премьер-министр пробудет в России два дня, чтобы успеть побывать на Петербургском международном экономическом форуме. В субботу после официальных мероприятий и переговоров российская и японская сторона подпишут целый ряд бумаг. Предстоящая встреча станет возможной после визита Путина в Японию в конце 2016 года. Затем свыше пятидесяти человек из состава правительства и коммерческих структур Японии посетили Курилы.

Это событие случилось год назад, а также в октябре 2017-го. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Данное условие со стороны Токио станет центром мирного договора между страной Восходящего солнца и Россией. У РФ своя неизменная позиция. Вошедшие свыше семидесяти лет назад в состав СССР южные Курилы не могут быть возвращены Японии.

читайте также

По решению Ялтинской конференции 1945 года СССР вернулись территории, уже принадлежавшие России и присоединенные к Японии позднее. Отныне Южный Сахалин и Курильские острова вновь стали частью российского государства. Между тем, на Курилах проживает двадцать тысяч человек. С внешним миром они сообщаются с помощью парома на Сахалин, который ходит каждую неделю.


  • Популярно

  • Последнее