bgif1 КНДР поедет на саммит с США на собственных условиях
Загружаем...

Диалог между Южной Кореей и КНДР не состоялся, но переговоры продолжатся

koresamit КНДР поедет на саммит с США на собственных условиях

Диалог между КНДР и Южной Кореей не состоялся. Он был намечен на 16 мая и отложен северокорейской стороной. В Южной Корее Совет национальной безопасности обсудил указанный шаг. В частности, было решено продолжать консультации с КНДР и в перспективе провести встречу на высоком уровне.

читайте также

Об этом было ранее оговорено на апрельском саммите между лидерами двух стран. Конструктивный диалог состоялся впервые за десять лет. Глава северокорейского государства переступил через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи. Участники встречи условились провести полное ядерное разоружение Корейского полуострова. Также было решено способствовать налаживанию отношений двух стран, окончанию Корейской войны и мирному сосуществованию. Но руководитель КНДР отменил назначенный на саммите высокий диалог.

Кроме того, есть вероятность отмены саммита с США, запланированного ранее для координации позиций трех стран по разным направлениям. Такое решение связано с начавшимися неделю назад учениями Max Thunder. КНДР посчитала их репетиций вторжения в страну, хотя между Югом и Севером наблюдается потепление отношений. Однако в США комментируют начавшиеся двухнедельные учения лишь как ежегодное мероприятие для принятия мер защиты Республики Корея и повышения боевой готовности. Эти цели преследуются в течение долгих лет.

читайте также

Лидер КНДР заявил, что встреча с США на высшем уровне состоится в одном случае. Если американская сторона не станет настаивать на разоружении полуострова в односторонне порядке, а пойдет на диалог.


  • Популярно

  • Последнее