bgif1 Мост через Керченский пролив обяжет усилить меры безопасности
Загружаем ...

Российские пограничники отреагировали на захват судна «Норд»

mochkerch Мост через Керченский пролив обяжет усилить меры безопасности

Дополнительные осмотры российскими пограничниками судов в Керченском проливе связаны с позицией украинской стороны. Крымские пограничники проверяют иностранные, в том числе туристические суда согласно международным морским нормам.

читайте также

В настоящее время, кроме Госпогранслужбы Украины, никто не выражал недовольство усилением правил безопасности. Судовладельцы относятся к правомерным досмотрам с пониманием. Политолог Александр Форманчук назвал предпринимаемые действия правильными и законными. По его мнению, к ним пришлось прибегнуть из-за вероятных провокаций украинских властей в Азовском море.

Возникшая ситуация является лишь ответом. В частности, в конце марта в Азовском море украинскими пограничниками было задержано российское судно «Норд». Десять членов экипажа – российских граждан – держали на борту почти две недели. Еды и воды им не давали, питание доставляли лишь адвокаты задержанных за свой счет. Им предъявляли обвинение в незаконном пересечении границы.

читайте также

В настоящее время все члены экипажа находятся на территории Украины в ожидании суда. Как полагает Форманчук, построенный через пролив мост весьма негативно воспринимается Украиной, представители которой постоянно говорят об угрозах терроризма. Когда мост будет введен в эксплуатацию, необходимо более тщательно вести политику безопасности. По крайней меры дополнительные меры нужны до момента ослабления враждебности с украинской стороны.