bgif1 G7 сохранила санкции против России из-за позиции на Украине
Загружаем...

Группа семи открыла двери России, но обвинила ее в злодеяниях

minvsg7 G7 сохранила санкции против России из-за позиции на Украине

В Торонто проходит второй день встреч глав МИД G7. Помимо «большой семерки» – США, Японии, Великобритании, Франции, Италии и Канады – на этот раз в диалоге министров участвует Украина. Ее представитель Павел Климкин обсуждал с остальными главами иностранных ведомств проблемы Крыма и Донбасса.

читайте также

В первый день встречи чиновники не обошли стороной тему России. Один из них отметил, что страны готов к обсуждению главных вопросов с Россией, двери для нее открыты, но именно она виновна в попытке дестабилизации нации и злонамеренных действиях. Чтобы перейти к конструктивному диалогу, по мнению министра, РФ знает, какие действия необходимо предпринять.

В результате встреч будет выпущено официальное сообщение, в нем коснутся российского государства. Правда, тон в отношении Российской Федерации обещает быть жестким. Но также в нем будет упомянуто то, что если Россия желает, чтобы к ней относились как к великой державе, ей нужно работать вместе с «группой семи», а не противостоять ей.

читайте также

Сегодня «большая семерка» проведет совещание, на которое приглашены руководители структур, отвечающих за вопросы безопасности. Речь пойдет о взаимоотношениях с Россией, Украиной, военных действиях в Сирии и ближневосточном регионе. К настоящему моменту все министры поддержали санкции в отношении России из-за ее политики на Украине. Поэтому ограничительные меры сохранятся и будут продолжены.

Несколько дней назад главы МИД G7 потребовали от России раскрыть программу «Новичок» Организации по запрещению химического оружия. Они считают, что именно РФ ответственна за нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.


  • Популярно

  • Последнее