Загружаем...

Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в ответ на действия Лондона Российская Федерация вышлет британских дипломатов на их родину. На вопрос, когда именно это произойдет, Лавров коротко ответил: «Скоро!».

читайте также

Официальный представитель МИД России Мария Захарова тем временем сообщила, что на протяжении последних дней были предприняты все попытки, чтобы начать конструктивный диалог со столицей Великобритании, чтобы прояснить ситуацию по «делу Скрипаля». Были сделаны несколько официальных запросов, на которые пришли ничего не значащие отписки.

Захарова также отметила, что Москва готовится принять ответные меры, сейчас они находятся в стадии разработки. Официальный представитель МИД России позволила себе высказывания в адрес британской стороны, назвав действия Лондона «информационно-политическим шоу». Обвинения, которые официально были заявлены по ситуации с бывшим сотрудником ГРУ, офицером Сергеем Скрипалем, который получил за пределами России политическое убежище, и был отравлен, в чем якобы причастна российская сторона, Захаровой названы абсолютно сумасшедшими.

читайте также

Сегодня Тереза Мэй заявила, что Лондон уверен на сто процентов, что Россия причастна к отравлению Скрипаля и подготовила перечень мер, которые будут направлены против Москвы. Прежде всего — из столицы высылают 23 российских дипломата, а у главы МИД России Лаврова аннулируется приглашение на посещение Лондона.


  • Популярно

  • Последнее