Загружаем...

Иран предлагает мир в регионе Персидского залива

Глава дипломатии Ирана Мохаммад Зариф на проходящей в Мюнхене международной конференции по безопасности заявил, что его страна не стремится к гегемонии в регионе Персидского залива и выступает за укрепление взаимного доверия ради выстраивания новой архитектуры безопасности.

читайте также

Иран выступает за взаимные визиты военных делегаций, за открытость при проведении военных учений, за информационную прозрачность в области вооружений и военных закупок, а также за начало сокращения вооружений. Мохаммад Зариф подчеркнул, что взаимное уважение интересов - это предпосылка стабильности.

Министр призвал страны Персидского залива активно сотрудничать в туризме, в сфере охраны окружающей среды, во взаимном инвестировании, чтобы начать сближение.
Зариф отметил, что если страны Персидского залива не начнут движение к миру в регионе, то существующая ситуация может привести к глобальному хаосу.

читайте также

Глава МИД Ирана надеется, что коллективные усилия в безопасности приведут к заключению коллективного договора о ненападении.


  • Популярно

  • Последнее