Загружаем...

В Анкаре возмутились некорректным переводом разговора Трампа и Эрдогана

В правительстве Турции выразили недовольство тем, что в Белом доме фактически переврали разговор Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы двух государств провели телефонные переговоры, но их содержание, по мнению Анкары, передано не в полном виде и некорректно. Турция предъявила официальные заявления по итогам телефонной беседы, которую опубликовал Белый дом.

читайте также

В тексте говорится, что президент США Трамп обеспокоен эскалацией насилия в Африне, и что это может помешать достижению общих целей, которые Турция и США видят перед собой в Сирии. В отчете Белого дома также сказано о рекомендациях для Эрдогана -Дональд Трамп якобы указала на лживую риторику в отношении Соединенных Штатов, которая в последнее время все чаще звучит в Турции.

Однако источники сообщают, что президент США не говорил ничего, что могло быть связано с деструктивной и лживой риторикой Анкары. Обсуждая ход турецкой операции в Африне — городе на территории Сирии, главы двух стран всего лишь обменялись мнениями по этому поводу, не затрагивая других тем. Канцелярия Эрдогана распространила сообщение, в котором говорится, что президент Турции указал Дональду Трампу на необходимость прекратить оказывать со стороны США помощь двум партиям, а именно «Силам народной обороны» и «Демократическому союзу».

читайте также

На что Трам ответил: Вашингтон не снабжал и не будет снабжать курдские отряды самообороны и партию «Демократический союз» оружием.


  • Популярно

  • Последнее