Российская Федерация отказалась участвовать в январской сессии ПАСЕ

Парламентарии России решили воздержаться от участия в собрании ПАСЕ, которое назначено на январь. Данное решение озвучил Петр Толстой, являющийся вице-спикером Государственной Думы.

читайте также

Свое решение парламентарии аргументируют тем, что ПАСЕ отказалась вносить в регламент сессии предлагаемые изменения, которые призваны защитить права всех нацделегаций от дискриминационных проявлений со стороны Ассамблеи. Российская сторона заявляет, что неравное отношение к национальным делегациям вредит и самой ПАСЕ. По словам Петра Толстого, многие нацделегации понимают проблему и соглашаются с позицией России.

Стоит отметить, что российские представители лишились основных своих полномочий в рамках Парламентской ассамблеи еще в 2014. Причиной послужили украинские события, присоединение Крыма в состав РФ. Потом Россию дважды пытались восстановить в правах, но взаимопонимания со стороны всех делегаций достичь так и не удалось.

читайте также

В связи с этим Россия сделала заявление, что не будет принимать участие в ПАСЕ на таких условиях, а летом прошлого года вообще приостановила выплату специальных взносов.


  • Популярно

  • Последнее