Загружаем...

Новое правительство Австрии смягчит в России санкции

В новом правительстве Австрии считают необходимым сменить антироссийские санкции. В кабинете министров сформирована коалиция, в которую вошли ультраправые и консерваторы. Участники коалиции считают, что санкции в отношении России требуется смягчить.

читайте также

Больших надежд возлагать не стоит хотя бы потому, что Вена намерена придерживаться политики Брюсселя. В составе коалиции консервативная народная партия Австрии и ультраправая Партия свободы. В совместно разработанной программе они заявляют о смягчении санкций в отношении России. Но при этом в целом Австрия намерена соблюдать нейтральность в международной политике. У нового правительства есть цель — стать историческим центром между Востоком и Западом, чтобы провести активный диалог, позволяющий разрядить сложную политическую обстановку между западными странами и Россией.

В документе говорится, что на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке влияют растущая угроза терроризма, российско-украинский конфликт, миграционный кризис. Все происходящее влияет на экономику и политику разных стран, Австрия считает, что она тоже не находится в стороне. Пункты программы экономического и политического развития страны вплоть до 2022 года содержат пункты, где говорится о необходимости способствовать позитивному сотрудничеству на европейском уровне.

читайте также

Придерживая европейских стандартов новое правительство в Вене намерено снизить напряженность в регионах, если она как-то связанна с веденными в отношении России санкциями. Члены ультраправой и консервативной партий также подчеркнули, что намерены работать над деэскалацией конфликта на Украине и вокруг него. Лидеры партий считают, что в отношениях соглашений по санкциям и России нужно придерживаться общего уровня, принятого в Европе, но требовать смягчения ради внутреннего благполучия.


  • Популярно

  • Последнее