Загружаем...

Запад, по мнению Захаровой, может гордиться «победами» в Ливии и Ираке

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила западным партнерам вспомнить о прошлых сомнительных «победах» в Афганистане, Ливии и Ираке.

читайте также

При этом Захарова напомнила, что не стоит в этом случае думать о какой-либо своей роли в победе над сирийскими боевиками. Таким образом Мария Захарова прокомментировала выступление коллеги из Франции Жан-Ива Ле Дриана, который заявил, что победу над террористами «Исламского государства» в Сирии, Россия присвоила себе. Комментарий к высказыванию она опубликовала на своей странице в одной из социальных сетей.

Она написала, что в последнее время западная коалиция все чаще высказывается о том, будто это не Россия, а она одержала победу в Сирии над ИГ. Но представитель МИД России указала, что западным партнерам стоит обратить внимание на свои прошлые «победы», связанные с Афганистаном, Ливией и Ираком. Стоит отметить, что ранее глава МИР Франции утверждал: Россия незаконно присвоила себе победу над «Исламским государством», хотя на самом деле это заслуга западных стран, вытеснивших ИГ с территории Сирии.

читайте также

Заслуга России заключается лишь в том, что российские военные в последние сроки пришли на выручку с большим запозданием. Мария Захарова в соцсети провела сравнение с романом Михаила Булгакова «Собачье сердце», когда Полиграф Полиграфович на вопрос о шраме на лбу заявил, что он был ранен на колчаковских фронтах.


  • Популярно

  • Последнее