В Чехии назначен новый премьер-министр Андрей Бабиш

В минувшую среду указом президента Чехии Милоша Земана на пост нового премьер-министра республики назначен Андрей Бабиш. Сообщение о назначении уже опубликовано на официальном ресурсе президента страны, в нем говорится, что Бабиш назначен председателем правительства Чешской республики.

читайте также

Его назначение связано с победой Акции недовольных граждан-ANO на выборах в чешский парламент. Движение набрало свыше 29 процентов голосов электората. В итоге лидеру движения Бабишу досталось право приступить к формированию нового кабинета правительства Чехии. В своей стране он известен как удачливый предприниматель.

Бизнесмен Бабиш владеет крупным агрохимическим холдингом, в состав которого входит почти двести компаний в таких государствах, как Нидерланды, Германия, Польша, Словакия, Венгрия. Численность рабочих в холдинге превышает 18 тысяч человек. По мнению Forbes, два года назад доходы нового премьер-министра Чехии составили около 2,5 миллиардов долларов.

читайте также

После победы на выборах он заявил, что Чехия нуждается в активной позиции по отношению к Евросоюзу. Он намерен сформировать предложения по вопросам миграции и улучшения качества продуктов питания, а затем направить их на рассмотрение в Европейский союз.