Власти предлагают отменить акты 1954 года, по которым Крым был передан Украине

На сегодняшний день российские чиновники отмечают, что первопричиной неприязни, связанной с воссоединением российской державы и Крыма, в первую очередь является то, что когда-то Россия добровольно передала указанную территорию во владения Киева.

читайте также

Иностранных политиков смущает, что сейчас Крым вновь вернулся в Россию, вопреки сделанному в 1954 году «подарочному действию». Представитель Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин выдвинул неординарную версию отмены нормативно-правовых актов исторического значения. По мнению Затулина, Россия, как правопреемница СССР, после присоединения Крыма к своей территории должна отменить действие актов 1954 году, по которым он был передан в украинские владения. По мнению политика, зафиксированный документально референдум уже опроверг эффективность действия документов 1954 года. Исходя из данной логики, действие указанного пакета нормативно-правовых актов необходимо прекратить в срочном порядке.

Представители научной сферы обсуждают возможность данного мероприятия. С одной стороны, Крым – историческая часть России, которая вернулась после распада СССР на свою родину. С другой стороны, отмена столь ранних законодательных документов не будет ли расценена в качества изменения исторических данных?

читайте также

Следует отметить, что ранее при непосредственном воссоединении Крыма и российского государства некоторые представители верховной власти РФ выдвигали предложение об отмене актов 1954 года. Возможность пересмотра нормативно-правовой базы относительно Крыма будет рассмотрена на заседании государственной думы с учетом анализа необходимости и возможных последствий от реализации данного мероприятия.