Президент Венесуэлы встретится с Александром Лукашенко и Владимиром Путиным

В этот четверг 5-го октября 2017-го года президент Венесуэлы Николас Мадуро прибудет с краткосрочным визитом в республику Беларусь. Помимо официальных переговоров с президентом Александром Лукашенко намечено совместное участие обоих президентов в открытии памятника национальному герою Венесуэлы генералу Симону Боливару.

читайте также

Открытие памятника состоится в одном из парков столицы Беларуси – Минске. Симон Боливар известен тем, что освободил Венесуэлу от испанской гегемонии. В 1813 году он был официально признан Освободителем Венесуэлы. Напомним, что сквер имени Симона Боливара находится в Минске на пересечении улицы Первомайской с улицей Захарова. Таким образом, после смерти Уго Чавеса, который не раз бывал в республике Беларусь, Венесуэла продолжает налаживать стратегическое партнёрство обеих стран.

На данный момент обе страны задействованы в порядка 85-ти совместных проектах, касающихся различных областей международного сотрудничества стран. 4-го октября у президента Венесуэлы также запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным, которая должна пройти в рамках форума, посвящённого развитию энергетики.

читайте также

Встреча с лидером Венесуэлы, несомненно, приведёт к взаимовыгодному сотрудничеству. В наладке партнёрских отношений, очевидно, заинтересованы все три стороны. Взаимосвязи со странами Латинской Америки всегда имели особое значение для России и стран бывшего СССР.