Владимир Путин: «Россия не признает ядерный статус КНДР»

Россия отказывается признавать ядерный статус КНДР. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин официально заявил в рамках переговоров с южнокорейским коллегой Мун Чжэ.

Переговоры велись в ходе работы Восточного экономического форума сегодня, в среду, 6 сентября. Глава российского государства официально озвучил:«Подтвердил господину Мун Чжэ Ину нашу принципиальную позицию: мы не признаем ядерный статус КНДР». По его словам, та ракетно-ядерная программа, которая представлена Северной Кореей, является нарушением резолюции Совета Безопасности ООН.

Помимо прочего программа создает реальную угрозу безопасности. Владимир Путин напомнил, что в Москве уже обсуждались последние запуски ракет. Президент РФ обратил внимание, что проблема с северокорейскими отношениями нельзя, да и невозможно решать с использованием каких-либо санкций, поскольку такие меры могут «загнать Северную Корею в угол и потому не стоит поддаваться эмоциям». Вчера Владимир Путин также заявлял о неэффективности применения санкционных ограничений: «В Северной Корее траву будут есть, но от участия в ядерной программе не откажутся, если не будут чувствовать себя в безопасности».

Стоит напомнить, что три дня назад Пхеньян официально заявил о том, что была вполне успешно испытана новая водородная бомба. Она предназначена для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Японские военные сообщили, что тротиловый эквивалент взорванной бомбы составил 160 килотонн. В столице России в тот же день прошедшие испытания назвали «демонстративным пренебрежением» требований резолюций СБ ООН.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ