Вопреки слухам Тереза Мэй намерена остаться у власти

Тереза Мэй развеяла слухи: она сообщила, что намерена оставаться у власти еще продолжительно время. После того, как Великобритания выйдет из состава Евросоюза, Тереза Мэй не станет покидать пост премьер-министра и уходить в отставку.

Она заявила, что будет оставаться главой Консервативной партии до выборов, которые состоятся в 2022 году. Ведущие британские СМИ сообщают, что известная женщина-политик хочет долгое время оставаться у власти, и срок этого периода не должен ограничиваться завершением Brexit. Некоторое время назад в прессе появились слухи, что Мэй может покинуть пост премьер-министра после выхода страны из состава Европейского союза. Но она выступила с заявлением, что подобные предположения не более чем слухи. Она намерена выполнить большой объем работы до выборов в 2022 году.

К примеру, по ее мнению, Великобритания не должна потерять высокий позиций на рынке международной торговли и этот вопрос должен быть на постоянном контроле у правительства. Как известно, Мэй сменила Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра Великобритании. Он ушел в отставку сразу же после того, как население страны во время референдума заявила о пользе выхода государства из состава Европейского союза. По некоторым данным, процедура выхода из ЕС обойдется Великобритании порядка 60 миллионов евро.


  • Популярно

  • Последнее