Президент США поблагодарил Путина за высылку дипломатов из России

Дональд Трам заявил, что благодарен российскому президенту Владимиру Путину за высылку американских дипломатов из России. По мнению Трампа, сокращение числа сотрудников американской дипломатической миссии позволит сэкономить на фонде заработной платы.

читайте также

Журналистам президент США заявил: «Я очень благодарен, что он отпустил большое число людей, потому что теперь мы будем выплачивать меньше». А еще он также обратил внимание, что не видит реальных оснований для возвращения в будущем дипломатов США обратно в Россию. Некоторые ведущие информагентства Америки процитировали слова бывшего посла США В России Майкла Мкфола. Он высказался с резкой критикой в адрес Трампа по поводу благодарности, выраженной Владимиру Путину.

В своем Twitter Макфол написал: «Когда Обама выгнал 35 российских дипломатов, Путин — «сильный» лидер, которым восхищается Трамп — ответил. В ответ Трамп ничего не сделал. Слабый. Иногда кажется, что Путин — единственный политик в мире, которого Трамп не критиковал. Кто еще в этом списке?» Благодарностью за высылку представителей дипмиссии в России Дональд Трамп удивил даже своих ближайших соратников в Белом Доме. Они заявили, что ранее подобный аргумент никому слышать не доводилось.

читайте также

Логику президента США поставили под сомнение, поскольку сокращать расходы на дипломатов, выдворенных из России, никто не собирается. Они не уволены со своих рабочих мест, а всего лишь возвращаются из командировки в другой стране. Спич американского лидера дипломаты, которые находятся по допмиссии в других странах, тоже восприняли с «грустью», посчитав, что таким образом Дональд Трам высказывает отсутствие поддержки со стороны администрации Соединенных Штатов по отношению в своих сотрудникам посольств.