Депутаты Госдумы требуют запретить в России «Mars» и «Сникерс»

С прилавков магазинов могут исчезнуть популярные шоколадные батончики «Mars», «Сникерс», а вслед за ними и другие товары питания, производимые в США и в странах Евросоюза.

На этом настаивают депутаты Государственной думы. Накануне лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что такие меры крайними называть нельзя. Они полезны для российского производителя — расширят горизонты возможностей и позволят выпускать хорошую качественную продукцию взамен той, которой на прилавках больше не будет. У Миронова большой список «запрещенки».

Лидер справедливороссов считает неуместным торговать в России импортными косметическими товарами, продукцией брендов Coca-Cola и Mars. Он считает, что Россия получает неизвестно чем напичканные товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars. Хотя отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией.

Миронов уверен, что местные производители с легкостью освоят импортозамещение, а удовлетворят покупательский спрос на бытовую табак, химию и косметику. А потому следует заблокировать все товары известных брендов «Procter & Gamble», «Johnson & Johnson», «British American Tobacco». С витрин российских магазинов также должны исчезнуть алкогольные напитки, производимые в Америке и в странах Евросоюза.


  • Популярно

  • Последнее