В России на законодательном уровне увеличивают штрафы для провайдеров

Обновленные правила, которые заключаются в увеличении штрафных санкций в отношении интернет-провайдеров, вступят в действие с 25 марта текущего года.

читайте также

Президент России своей подписью утвердил соответствующий Закон. Необходимые изменения были внесены в КоАП РФ. Согласно Закону, провайдеры, которые предоставляют возможность посещения сайтов, что были официально запрещены на территории России, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафных санкций.

Так, за нарушение норм руководство компании будет оштрафовано на сумму от 3000 до 5000 рублей. Штрафные санкции в отношении индивидуальных предпринимателей будут от 10000 до 30000 рублей. Для юридических лиц предусмотрены значительные штрафы, размер которых от 50000 до 100000 рублей.

читайте также

Чтобы интернет-провайдеры оперативно узнавали о запрещенных в стране сайтах, они могут воспользоваться специальной федеральной автоматизированной системой. В системе собраны реестры доменных имен, сетевые адреса, которые содержат информацию, запрещенную к распространению в стране. Немаловажно, что база автоматизированной системы каждый день обновляется. В связи с этим провайдерам рекомендуется ежедневно изучать реестр на предмет добавления сайтов, так как в течение 24 часов запрещенный ресурс должен быть заблокирован для доступа.