В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова

Накануне детский омбудсмен Павел Астахов вернулся из отпуска. Это стало поводом для многих российских СМИ вернутся к теме возможной отставки Астахова. Ранее сообщалось, что после отдыха уполномоченный по правам ребенка в России может покинуть свой пост, называлась и предполагаемая дата его ухода— 11 июля.

В интервью журналистам ведущего информационного издания России Павел Астахов коротко сообщил, что вышел на работу и занимается своими прямыми должностными обязанностями. На вопросы другого информационного агентства, обратившегося к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескова за комментариями, были получены ответы, что в Кремле осознают необходимость удовлетворения просьбы Павла Астахова о его отставке. Но в настоящее время заменить омбудсемна не кем.

Обсуждаются ли какие-либо кандидаты на пост, занимаемый Астаховым, пока не известно. Поводом для его прошения об уходе с занимаемой должности стало собственное решение уполномоченного по правам ребенка. В составленном им кадровом обращении говорится, что он уходит в отставку по собственному желанию. Вместе с тем россияне склонны считать, что его увольнение может быть связано с последствиями трагедии на Сямозере, в результате которой погибли дети. В беседе с девочкой, выжившей после ЧП на озере, Павел Астахов спросил у нее: «Как поплавали?»


  • Популярно

  • Последнее