Владимир Путин поддержит проект Hyperloop

Проект скоростного поезда Hyperloop нашел поддержку у главы Российской Федерации. Накануне пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал журналистам: глава государства обещал оказать поддержку инновационному проекту.

читайте также

В рамках проходившей встречи с инвесторами один из основателей компании Hyperloop One Шервин Пишевар подробно рассказал о разработке и о том, как она может быть реализована в России. В отдельной беседе с Владимиром Путиным Пишевар обговорил детали. Какая именно поддержка со стороны России будет оказана — пока не сообщается.

По словам Пескова, финансовая помощь в реализации проекта исключается, поскольку он предполагает быть инвестиционным. Ранее сообщалось, что власти Москвы рассматривают возможность внедрения пилотного проекта эксплуатации скорого вакуумного поезда в столице. Чуть позже появилась информация об использовании Hyperloop в Приморском крае.

читайте также

В последнем случае интерес к проектам Илона Маска был проявлен со стороны представителей РЖД. В России создание линии Hyperloop на сегодняшний день оценена в 13 миллиардов долларов. Пилотный проект предполагает использование вакуумной трубы, внутри которой будет перемещаться скорый поезд. Отсутствие трения рельсов и сопротивления воздуха приведет к тому, что скорость транспортного средства может достигать 1,2 тысячи километров в час.