Российскую молодежь «завяжут» в политике

Депутаты Государственной думы внесли накануне законопроект, которым предусматривается определение статуса государственной молодежной политики в России. Авторами законодательной инициативы стали председатель комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев, его первый заместитель Марат Бариев, член комитета Госдумы по спорту Николай Валуев.

В пояснительном документе говорится, что тема молодежной политики в настоящее время регламентируется только подзаконными актами. Исключение в данном случае составляют только вопросы государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений. Имеющиеся, по мнению парламентариев, ограничения, приводят к тому, что в России не определены четкие понятия молодежи, государственной молодежной политики, молодежных организаций, молодой семьи. Депутаты Государственной думы, инициирующие законодательный проект, заявляют, что отсутствие понятий, которые не закреплены законодательно, создают массу препятствий и сложностей деятельности органов власти и органов местного самоуправления.

В том случае, если предложения парламентариев будут приняты, новая нормативная база поможет в ходе реализации ряда программ молодежной политик в России. Как минимум, станет ясно, что молодежь - социально-демографическая группа определенного возраста, выделяемая на основе возрастных особенностей, социального положения и характеризующаяся специфическими интересами и ценностями.


  • Популярно

  • Последнее