В России утвердили налог на Google

В своем третьем и окончательном чтении депутаты Федерального парламента приняли закон, который в России уже назвали «налогом на Google». Предполагается, что в силу он вступит уже с первого января следующего года.

В рамках нового закона в стране налогом будет облагаться контент, представленный иностранными компаниями для россиян. Налог на добавленную стоимость составит восемнадцать процентов. Новый закон будет регламентировать права на использование ряда компьютерных программ, реализованных через сеть интернет, аудиофайлы, книги, видеопродукцию. Налогом на Google будет облагаться ряд электронных услуг, музыкальных произведений, видеофайлов, а также размещение рекламы во всемирной паутине.

Российская Федерация получила статус территории продажи услуги в том случае, если потенциальный покупатель будет ее законным представителем, то есть зарегистрированным жителем. Оплачивать получение нужной услуги пользователь сможет картой любого российского банка или оператора электронных услуг. Для оплаты понадобиться номер мобильного телефона заказчика и его IP-адрес, зарегистрированный в России.


  • Популярно

  • Последнее