Генпрокуратура «зарегилась» в соцсетях

Генеральная прокуратура стала пользователем социальных сетей. Вчера стало известно, что главный надзорный орган Российской Федерации завел сразу четыре аккаунта в различных социальных сетях.

читайте также

Профили Генпрокуратуры начали работать в сети Facebook, Вконтакте, Одноклассники и Instagram. По словам представителя федерального ведомства, в ближайшее время еще один аккаунт появится и на LiveJournal. Но это не все нововведения, которые позволила себе Генеральная прокуратура. Свой рабочий день после июньских выходных начал и обновленный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Решение о модернизации информационного ресурса было принято лично Юрием Чайкой. Специалисты, работавшие над обновлением сайта, заявили, что он рассчитан на пользователей, заходящих на сайт надзорного органа не только с компьютеров, но и с любых других мобильных устройств. Первый день работы сайта показал, что самыми востребованы являются те разделы, где размещена информация о проверках в сфере предпринимательства, о противодействии коррупции.

читайте также

На сайте опубликовано обращение генерального прокурора РФ Юрия Чайки к посетителям. В нем говорится, что органам прокуратуры крайне важен диалог с органами власти и гражданскими институтами в самых разных сферах. Общественности предоставляется право оперативно информировать о каких-либо событиях и происшествиях, а также оставлять свои жалобы на обновленном сайте или в социальных сетях.