Мэра Владивостока этапировали в Москву

В России разгорается очередной политический скандал с участием первого лица одного из крупнейших регионов страны. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан сотрудниками правоохранительных органов. Чиновник подозревается в коммерческом подкупе, превышении должностных полномочий и других нарушениях действующего законодательства.

По последним сведениям Пушкарев был задержан во Владивостоке, а затем этапирован в Москву. Официальных комментариев по этому поводу пока нет. Вместе с тем владивостокские правоохранители не опровергают информации о том, что в здании администрации Владивостока и в загородном доме мэра прошли обыски.

СМИ города сообщают, что пресс-служба администрации разместила релиз, в котором говорится, что Игорь Пушкарев не только находится на рабочем месте, но и утром в среду его ожидали на открытии нового школьного стадиона. Но на самом деле торжество отменили, а пассажиры авиарейса Владивосток-Москва поделились в социальных сетях и на различных форумах постами с обсуждениями, что в самолете с ними летел человек, похожий на Игоря Пушкарева. Он был встречен группой людей в аэропорту Шереметьево.

В СК России внесли ясность в ситуацию - в отношении Пушкарева возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и«Коммерческий подкуп». Наказанием за одну из этих статей может стать лишение свободы на срок до десяти лет.


  • Популярно

  • Последнее