В России подписан закон об увеличении пенсионного возраста чиновникам

Согласно новому закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным, чиновники-мужчины будут трудиться до достижения 65-летнего возраста, а женщины, занятые на государственной службе — до 63 лет. Новый порядок оформления пенсий госслужащим регламентируется законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

читайте также

Несмотря на то, что на сайте правовой информации Кремля он был опубликован вчера, в силу новый закон вступит с начала нового 2017 года. Новые правила коснуться россиян, занятых на государственной, муниципальной службе на постоянной основе. Увеличение пенсионного срока будет осуществляться поэтапно — ежегодно работающим чиновникам будут прибавлять по полгода. В возрасте 65 лет мужчины получат возможность на назначение и выплату страховой пенсии по старости. Для женщин такой период наступает при достижении 63-летнего возраста. Ранее спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявлял, что к 2032 году возраст чиновников, выходящих на пенсию, составит 63-65 лет.

В принятых законом изменениях будет увеличен стаж государственной службы, и это позволит рассчитывать на получение пенсии за выслугу лет. Каждый год он будет увеличиваться на полгода. Новый закон предлагает учитывать продолжение государственной службы после достижения пенсионного возраста — с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам.

читайте также