Накануне Дня Победы ветерану из Омска отказали в жилье

Ветеран из Омска Валентина Хайлова стала героем скандальной публикации одного из российских СМИ. Статья привлекла внимание сотрудников СК России, которые проведут собственную проверку фактов, изложенных в материале журналистов.

В статье рассказывается, что вдова участника Великой Отечественной войны 82-летняя Валентина Хайлова незадолго до даты празднования Дня Победы обратилась к чиновникам города с просьбой рассмотреть ее заявление на улучшение жилищных условий. Это не первое обращение пенсионерки в администрацию Омска с просьбой предоставить ей по закону положенное жилье. Женщину поставили «на очередь», но на защиту пенсионерки встали адвокаты, напомнившие чиновникам, что предоставление благоустроенного жилья лицам, имеющим статус вдова (вдовец) участника Великой Отечественной войны осуществляется вне очереди.

Доказывать пункты действующего российского законодательства пришлось в суде, где представители администрации города указали на досадную ошибку в документах мужа Валентины Хайловой — он «приписал» себе лишний год к дате рождения. Так делали многие его сверстники, чтобы отправиться на фронт. В суде эту истину установили, но позже у городских властей нашлись другие причины, чтобы отказать пенсионерке в обеспечении ее прав.

Накануне Дня Победы она получила очередной отказ. Проверить факты, изложенные в публикации, взялись представители СК России. В настоящее время организована доследственная проверка, которая определит правомерность принятия решений власть предержащих.


  • Популярно

  • Последнее