Загружаем...

Минфин подготовил новый проект пенсионной системы

В прессе появилась информация о подготовке представителями Министерства финансов РФ нового проекта пенсионной реформы, который якобы состоит из 6 пунктов. В настоящее время с документом знакомятся представители Минтруда.

читайте также

Составители проекта выделили 6 пунктов, согласно которым в стране должна быть проведена пенсионная реформа. В частности, речь идет об увеличении возраста выхода на пенсию. Предположительно, пенсионный возраст будет повышен до 65 лет для обоих полов. Повышение будет происходить постепенно (раз в полгода-год), так что осуществить переход удастся лет через 10.

СМИ также сообщают, что Минфин настаивает на отмене выплат фиксированной части пенсии тем гражданам, которые продолжат трудовые отношения после достижения пенсионного возраста. Рассматривается возможность невыплаты досрочных пенсий пенсионерам, которые трудятся на вредных и опасных производствах. По предварительным расчетам, число людей, которые рассчитывают выйти на досрочную пенсию, в России около 40 процентов.

читайте также

Кроме того, министры считают, что нужно увеличивать стаж государственных служащих, которые также рассчитывают на досрочный выход на пенсию. По мнению Минфина, пенсионный возраст государственных служащих должен совпадать с возрастом выхода на пенсию других категорий граждан.

Поговаривают также о возможности введения единого тарифа социального страхования. Его намерены взимать со всего объема заработка. Как отмечают близкие к Правительству РФ источники, ведомство так намеревается увеличить налоговую нагрузку и существенно сократить свои соцобязательства перед народом.

Ранее в прессе уже появлялась информация о возможном упразднении накопительной части пенсии российских граждан и осуществлении вывода из системы ОПС в добровольное. Что касается реформирования пенсионной системы, обсуждать эту тему начнут к концу года, когда состоятся осенние выбору в ГД.


  • Популярно

  • Последнее