Премьер-министр РФ: экономика страны адаптируется к современным условиям

Глава Кабинета Министров РФ Дмитрий Медведев во время своего отчета в Госдуме заявил о том, что экономика страны в настоящее время находится в процессе адаптации к изменившимся внешним и внутренним условиям.

По словам премьер-министра России, еще 2 года назад модель развития экономики была совершенно другой и по структуре, и по затратам. На данный момент происходит смена старой хозяйственной системы на новую. Закладываются основы экономики страны на ближайшие десятилетия.

Дмитрий Медведев отметил, что на сегодняшний день российская экономика находится под давлением отрицательных факторов. Это, прежде всего, падение нефтяных котировок. И дело не только в низкой стоимости нефти, а в скорости обвала. В минувшем году цены на нефть упали в 2 раза. Еще одним негативным фактором являются санкции. В непростое время для экономики Российской Федерации оказались недоступны относительно недорогие внешние кредитные ресурсы и инновационные технологии. Однако основное – это структурные дисбалансы в экономики, обострившиеся в условиях кризиса. Подобное развитие событий было бы критическим в девяностые годы, но на сегодняшний день можно констатировать – российская экономика выдержала это давление, о чем свидетельствует четкая тенденция ее роста.

Кроме этого в своем отчете глава правительства заявил, что Центробанк РФ не будет запускать печатный станок для стабилизации ситуации в российской экономике. Подобные методы только перечеркнут все усилия, раскрутят инфляцию и обесценят зарплаты и пенсии.


  • Популярно

  • Последнее