Строитель космодрома Восточный поплатился работой за вопрос президенту

Антон Тюришев — один из строителей космодрома Восточный. Ближайшие дни он проведет в Уссурийском следственном изоляторе. Такое решение было принято правоохранительными органами после того, как Тюришев заявил о своем намерении организовать митинг в поддержку строителей космодрома Восточный, которые долгие месяцы не получают заработную плату.

На «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, проходившей в прямой эфире в 2015 году, Антон Тюришев обратился к главе государства с вопросом о том, когда же сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, занятой на возведении космодрома, увидят плату за свой труд? Владимир Путин обещал взять ситуацию под свой личный контроль.

Однако прошел почти год, а строители так и не увидели обещанных выплат. В одном из федеральных изданий была опубликована новостная заметка, в ней говорилось, что рабочие готовы организовать массовые акции протеста, называли они и примерную дату — день годовщины обращения к президенту России со своим вопросом на «прямой линии». После публикации заметки, Антона Тюришева задержали полицейские. Об этом журналистам другого федерального СМИ сообщил приятель задержанного мужчины. А позже и сам Тюришев отправил корреспонденту смс-сообщение, в котором говорилось, что он находится в изоляторе временного содержания в Уссурийске.

Остановив строителя, полицейские попросили его пройти в отделение полиции для беседы, но затем в отношении него составлялся и несколько раз менялся протокол задержания, в котором стражи порядка указали причину проводимых действий — Антон Тюришев нецензурно выражался в общественном месте. Его оставили под стражей на пять суток. Именно в один из этих дней проводится очередная «прямая линия» с главой государства.

К слову, работники Тихоокеанской мостостроительной компании являлась одним из субподрядчиков реализации масштабного проекта, занятых на возведении космодрома Восточный. На начало весны долг по заработной плате перед строителями этого компании составил свыше ста десяти миллионов рублей.


  • Популярно

  • Последнее