Госдума решает вопрос о лишении права на получение наследства в виде недвижимости

В Госдуме всерьез готовят законопроект, согласно которому наследники не смогут получить свою долю в имущественном выражении. Иными словами, вы не сможете получить бабушкину квартиру или папину долю в натуре. Получив в наследство недвижимость, ее нужно будет превратить в деньги, то есть продать. Российский человек чтит традиции и хранит память о близких и дорогих людях, в чем бы она ни заключалась. Это особенно важно, когда речь идет о квартире, где родились и выросли его родители, прошли его детство и юность. Возможно, европейцам и американцам, давно живущим по таким законам, покажется смешной подобная сентиментальность. Но таковы особенности русской души, такова самобытность народов России. Для нас наследство больше чем просто имущество.

В очередной раз нас хотят превратить в манкуртов, отреченных от всяческих моральных и человеческих ценностей, равнодушно взирающих на самые святые человеческие чувства. Законопроект направлен против большей части граждан Российского государства. Его принятие нанесет значительный удар по финансам практически каждой семьи. Не следует забывать, что в стране нехватка жилья, а стоимость недвижимости такова, что купить квартиру молодой семье не только сложно, но подчас и невозможно.

Десятилетиями несколько семей могут жить в одной квартире. Многие не могут купить себе жилье на протяжении всей жизни. Получение денег за долю в наследстве, которая должна будет продаться не позднее 6 месяцев, вряд ли обеспечит возможность покупки нового жилья. А приобретение другой квартиры наследниками в складчину, по сути, просто переливание из пустого в порожнее.

Принудительная продажа долей, а значит, самой недвижимости чревата многими юридическими нестыковками, которые будут улажены в законодательном порядке, но на практике окажутся сложными и трудноустранимыми.

Объяснить можно все что угодно. Дар красноречия и яд превращает в лекарство, но он не перестает при этом оставаться смертельно опасным для человека.


  • Популярно

  • Последнее