Погашение долга в обмен на рождение ребёнка

Благодаря активной поддержке государства и помощи крупных компаний, выгодная ипотека может стать реальностью для российских семей. Проект, который выгоден всем, предложили эксперты Государственной Думы.

читайте также

Жителям города Н, так же, как и всем гражданам Российской Федерации, возможно, станут доступны своеобразные льготы по ипотеке. Всерьёз рассматривается проект, рабочее название которого звучит, как «Детский жилищный вычет». Заключается он в том, что за счёт государства будет списана определённая сумма долга по ипотечному кредиту в качестве дополнительной помощи после рождения ребёнка.

Самой животрепещущей проблемой на протяжении многих десятков лет неизменно остаётся нехватка отдельного собственного жилья для каждой семьи. В последние десятилетия к ней прибавилась ещё одна сложность.

читайте также

Стоимость квартир и домов в России такова, что далеко не каждый может осуществить подобного рода покупку. Неспроста Глава комитета Госдумы Ольга Баталина официально объявила о предложенной экспертами схеме, благодаря которой семьям, не достигшим определённого возрастного барьера, больше не придётся выискивать банки, предлагающие выгодный процент по ипотеке.

Как предлагается в разработанной схеме, часть кредита, выданного на покупку жилья, оплатит государство. Причиной для этого послужит пополнение в семье за счёт рождения ребёнка. Появление на свет последующих детей станет основанием для осуществления дальнейшего списания ипотечных обязательств.

Более того, предполагается возобновление и развитие программы по поддержке создания жилищно-строительных кооперативов. Этим некоммерческим организациям, созданным молодыми семьями, будут помогать крупные компании.

Ещё одним ценным предложением является идея строительства арендного жилья. Это мудрое решение решает как проблему обеспечения жильём молодых семей, так и стимулирует рост рождаемости, что очень важно для развития государства. Особенно, если учитывать то обстоятельство, что выплата денег материнского капитала хотя и является подспорьем, но не позволяет решить жилищного вопроса. Поэтому следует подчеркнуть важность решения жилищной проблемы на высоком государственном уровне.