Московские маршрутки оснастят кондиционерами и валидаторами

Заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов отмечает, что в планах частных перевозчиков значится покупка 2000 новых автобусов. Речь идет об обычных автобусах, проезд на которых можно совершить с любым типом проездного билета. У всех граждан, пользующимся правом льготного проезда, будет возможность сесть на абсолютно любой автобус.

В декабре прошлого года власти столицы заявили о запуске так называемого процесса интеграции хозяев маршрутных такси в единую транспортную систему общественного городского транспорта. Глава города Сергей Собянин наградил «частников» сертификатами соответствия, согласно требованиям новой модели управления. Отныне владельцам частных маршрутных такси придется обслуживать маршруты, которые составляла администрация города. Эта система уже опробована на 3-х московских маршрутах (368, 320 и 199к).

Отличить такой тип транспорта довольно просто: он будет выкрашен в синий цвет и оформлен в стиле Московского транспорта. Кроме того, такие автобусы оснастят электронными табло, где будет отображаться информация об остановочных пунктов, и валидаторами, осуществляющими проверку всех действующих в городе билетов и проездных документов.

По заявлению властей города, к июлю 2016-го жители и гости столицы смогут прокатиться на новых коммерческих автобусах еще на 208-ми маршрутах.


  • Популярно

  • Последнее