Изменен порядок замены водительских прав

На официальном интернет-портале Правительства Российской Федерации сообщается, что утвержден новый порядок замены водительских удостоверений. В частности, речь идет об отмене обязательного медицинского освидетельствования во время процедуры по замене прав. Правда, лишь в исключительных случаях. Соответствующая информация опубликована на сайте Кабмина 8-го февраля.

Стоит напомнить, что до сих пор процедура медосвидетельствования была обязательной для всех граждан, которые меняли права в связи с их утерей (хищением), повреждением или внесением изменений в персональные данные. Кроме того, прохождение данного мероприятие требовалось и при получении международных прав.

Согласно Постановлению от 4-го февраля 2016-го, члены Правительства РФ внесли соответствующие поправки в Правила, которые действовали в течение последних двух лет. Медсправка теперь не требуется при замене водительских удостоверений в указанных случаях.

Но подчеркивается, что во время замены прав, срок действия которых подходит к концу, предъявлять медицинское заключение все же придется. Потребуется эта бумага и гражданину, которого по решению суда на определенный срок лишили права управлять транспортным средством за совершение уголовного или административного правонарушения.


  • Популярно

  • Последнее