В Государственную Думу РФ поступил проект закона о переходе на кассовые аппараты нового типа

Проект предполагает поэтапный переход всех предприятий, занимающихся торговлей, на кассовые аппараты с новыми возможностями. Возможность этих устройств заключается в том, что они смогут в автоматическом режиме отправлять информационные данные в фискальные службы.

Предполагается, что со следующего года все кассовые аппараты должны будут соответствовать новым требованиям. Для всех предприятий торговли будет дан срок на переход на обновленные устройства до июля 2017 года. Это значит, что все старые устройства кассового учета надо будет заменить. А с начала 2018 чек может быть сформирован исключительно в электронном виде.

Авторы законопроекта предполагают, что данное нововведение упростит схему контроля, осуществляемую налоговыми органами в отношении налогоплательщиков, занимающихся торговлей. Для потребителей этот закон предусматривает свои положительные моменты. Они заключаются в том, что электронные чеки будут находиться в базах данных налоговых органов и торговых точек. Это значит, что их всегда можно будет затребовать при возникновении спорных моментов.

Ознакомиться с текстом документа можно уже сейчас. Он находится в базе данных нижней палаты парламента.


  • Популярно

  • Последнее