Разглашение информации работниками

При трудоустройстве в финансовую или охранную организацию необходимо подписать трудовой договор с внесенной в него оговоркой, запрещающей разглашать коммерческую тайну не только конкурентам, но и членам собственной семьи. Ее конфиденциальность считается материальной ценностью и защищается уголовным и конституционным законом.

Штат, работающий в подобной компании, обязан сохранять тайну, но, как правило, конкуренты устраивают охоту за людьми, имеющими доступ к секретным сведениям. За сбор или утечку секретной информации, кражу документов, подкуп или шантаж грозит крупный штраф или тюремный срок максимум на два года. Если все-таки лицо нарушило условия договора и предоставило без разрешения владельца конкурирующей стороне доступ к коммерческой тайне, тогда оно будет оштрафовано на очень крупную сумму или сядет в тюрьму на несколько лет.

Владелец предприятия или компании всегда должен помнить о возможности проникновения бизнес-разведчиков. Его служба должна выявлять болтливых, эмоциональных сотрудников. Их самооценка, глупость, карьеризм, лживость, хвастливость, зависть к чужому успеху, эгоизм, неаккуратность, пагубные привычки могут сыграть с работодателем плохую шутку. Для него защита бизнеса должна быть приоритетной задачей, даже к самому надежному сотруднику конкурент сможет найти подход. На болтуна накладывают дисциплинарное и материальное взыскание и увольняют за нарушение обязательств. Интеллектуальные разработки производственного, технического, экономического, организационного характера признаны ноу-хау и защищены законом. К коммерческой ценности относятся результаты научно-технических исследований, и никто не может разгласить этот секрет без особого на то разрешения.

В уставе любой компании прописан конфиденциальный перечень, не подлежащий огласке. К закрытой информации не относятся лицензия и другая учредительная документация, но любая другая информация для лиц, не имеющих права доступа, коммерческая тайна. К ней можно отнести сведения о партнерах, принятии решений о закупках и продажах. Предприятие, придерживаясь закона, может превратить общеизвестную информацию в коммерческую тайну. Для этого руководство определяет информационный перечень как основную часть отдельного документа, утверждает его приказом и директорским распоряжением. Содержание секретного формуляра с указанием местонахождения сообщается конкретным людям под роспись. Служба безопасности должна контролировать доступ к секретам фирмы через регистрационный журнал, следить, чтобы важные документы были недосягаемыми для рядовых сотрудников.