wgif1 Кражу картины из Третьяковки связали с любовью к искусству
Загружаем ...

Кражу картины из Третьяковки связали с любовью к искусству

mediobias Кражу картины из Третьяковки связали с любовью к искусству

Шумиха вокруг похищения картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» продолжает нарастать, несмотря на то, что полотно обещали вернуть на выставку в Третьяковскую галерею. Подозреваемого и картину нашли на следующий день. Но поступок 31-летнего мужчины без внимания не остался.

читайте также

Средь бела дня на глазах у посетителей он снял картину со стены и свободно покинул здание художественного музея. Окружающие приняли вора за работника Третьяковки. Решившегося на преступление Дениса Чуприкова проверят на вменяемость, пока он арестован. Но в данном случае возникает масса вопросов именно к системе охраны музея. Похищение поражает своей дерзостью и простотой. Однако если бы подозреваемый был более опытным в подобных уголовных делах и основательнее подготовится, то полотно и вовсе могли бы не найти.

Теперь на выставку Куинджи планируется усилить меры безопасности. Преступник стал невольным пиарщиком культурного события, в Третьяковке ожидают наплыв посетителей. Картины снабдят датчиками, возможно, посетителей будут досматривать на выходе из музея. В ближайшей перспективе руководство галереи планирует приобрести рентгеновское оборудование, которое позволит сразу выявлять людей с опасными предметами.

читайте также

Но у министра культуры РФ Владимира Мединского свой взгляд на случившееся. Он уверен, что россияне стали проявлять гораздо больший интерес к предметам искусства, музейным коллекциям, чем несколько лет назад. Как полагает чиновник, методы обеспечения безопасности устарели на фоне тяги к искусству.

В федеральных музеях проведут проверку на предмет хранения фондов и проведения выставок. После нее можно будет говорить о слабых местах и совершенствовании системы охраны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.