wgif1 Москвичи опасаются пустых прилавков в магазинах и перебоев с поставками продуктов
Загружаем ...

Москвичи опасаются пустых прилавков в магазинах и перебоев с поставками продуктов

pustpol Москвичи опасаются пустых прилавков в магазинах и перебоев с поставками продуктов

В магазинах Москвы — столпотворения. Горожане закупаются впрок. Сегодня в городе появились слухи о возможных перебоях с поставками продуктов. Информация об этом была опубликована в ведущих российских СМИ. Ситуацию связывают с ограничениями, введенными для большегрузного транспорта.

Торговые ассоциации обратились к мэру столицы с предупреждением — новые правила пропуска грузовиков в Москву могут сказаться не только на возможном подорожании продуктов, но и на времени поставок товаров. Ограничения времени проезда, которые уже существуют по МКАД и по Третьему транспортному кольцу, создадут перебои с подвозом продуктов к магазинам. Однако представители городского департамента транспорта прокомментировали: проблем с транспортно-логистической схемой в столице не ожидается.

Пост об этом официально опубликован в одной из социальных сетей. Чиновники опровергли информацию о перебоях с поставками продуктов. Они пояснили, что в настоящее время в Москве действительны порядка семидесяти шести тысяч пропусков, выданных сроком на год. Пропуск позволяет въехать в столицу на двадцать четыре часа. Все постоянно работающие логистические компании пользуются именно этими пропусками. И потому задержек с поставками не ожидается.

Также отмечается, что владельцы грузовиков могут получить разовый пропуск на восьмичасовое пребывание в городе. Ими уже воспользовались более двух тысяч раз. Ранее представители регуляторов предупреждали мэрию столицы о возможных сложностях, связанных с изменением порядка оформления пропускной системы для большегрузов и правил их движения. Документ был принят в середине января текущего года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.