wgif1 Ради имиджа: участники рынка АПК приоткроют завесу налоговой тайны
Загружаем ...

Ради имиджа: участники рынка АПК приоткроют завесу налоговой тайны

raskrinn Ради имиджа: участники рынка АПК приоткроют завесу налоговой тайны

Облегчить жизнь коммерсантам из сферы агропромышленного комплекса намерен новый налоговый ресурс. Он предоставляет в открытом доступе сведения о налоговых разрывах. Таким образом компании смогут убедиться в порядочности своих поставщиков. Последним придется обнародовать некоторую информацию, которая ранее являлась налоговой тайной.

читайте также

Ресурс уже заработал, его запустила Ассоциация добросовестных участников рынка АПК. Для проверки сведений о контрагенте необходимо ввести его ИНН. Если фирма оказывается в списке недобросовестных поставщиков, то ресурс покажет лишь ИНН, название, квартал, по декларации за который выявлен признак налогового разрыва, и дату сведений. Оказаться в открытом поле и отказаться от режима налоговой тайны вполне реально: достаточно обратиться в ФНС.

Данная позиция лишь увеличит конкурентоспособность компании в силу ее открытости. Участники сельскохозяйственного сектора по достоинству оценят подобный шаг. Мера связана со стремлением бороться с незаконными действиями на рынке оборота сельскохозяйственной продукции. Впрочем у контрагентов остается право, давать согласие на размещение информации или нет.

Пока «да» ответили порядка трех с половиной тысяч компаний, среди которых и крупные: РИФ, Glencore, «Астон», «КЗП-экспо», «Зерно-трейд», «Юг Руси», «Эфко», «Содружество», «Макфа», «Русагро», группа «Продо». Возможно опыт в сфере АПК будет интересен и полезен другим отраслям.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.