bgif1 В больницах России сократят заместителей главных врачей
Загружаем ...

В больницах России сократят заместителей главных врачей

mnorzam В больницах России сократят заместителей главных врачей

Расходы на медицинские учреждения в России планируется сократить. По мнению министра здравоохранению РФ Вероники Скворцовой большие расходы на содержание администрации больниц не вполне уместны. А потому медучреждениям в ближайшее время предстоит пережить «кадровую оптимизацию», связанную с увольнением заместителей главных врачей.

читайте также

Скворцова заявила, что их количество не должно быть слишком большим, чтобы фонд заработной платы не уходил большей частью на их содержание. В своем публичном заявлении Вероника Скворцова обратила внимание на тот факт, что во многих больницах число замов главврачей бьет все рекорды. На примере федерального ведомства Скворцова прокомментировала: в минздраве РФ у главы федерального ведомства всего шесть заместителей.

При этом у главного врача одной из районных больниц заместителей одиннадцать. Больше половины фонда оплаты труда фактически расходуется на содержание главного врача и его замов. Кадровая оптимизация, предложенная Скворцовой, позволит ликвидировать факты несправедливости по отношению к персоналу в медицинских учреждениях.

читайте также

К слову, буквально сутки назад в минздраве РФ появился седьмой заместитель министра. Им стала Елена Бойко, которая займется вопросами цифровизации медицинской отрасли в России.