bgif1 Экс-прокурор Волгоградской области пожаловалась на руководство
Загружаем ...

Осиное гнездо: экс-прокурор Волгоградской области пожаловалась на руководство

bastrchaika Экс-прокурор Волгоградской области пожаловалась на руководство

На действия своего руководства пожаловалась бывшая сотрудница волгоградской прокуратуры. Она написала жалобу на имя Александра Бастрыкина. Любовь Меркулова проводила проверку и обнаружила схему вывода федеральных денег через систему регионального здравоохранения.

читайте также

Речь идет о множестве фактов проведения фиктивных диспансеризаций в одной из районных больниц. Она выявила подделку порядка двух тысяч медицинских карт, в результате чего сумма ущерба превысила полтора миллиона рублей. Но документы исчезли, а сотрудница попала под увольнение. Результаты проверок восстановить несложно, но областной прокурор якобы мешает ходу расследования.

На днях Меркулова обратилась в центральный аппарат СК РФ, когда ей было отказано в возбуждении уголовного дела по фактам незаконных действий врачей Жирновской райбольницы. В областном СУ СКР ей сказали, что дело не найдет развития, поскольку в нем заинтересованы волгоградские прокуроры. Поэтому и приходится идти в Москву.

читайте также

Заявительница уверена, что вторая проверка прошла формально и ей были даны отписки. Бастрыкина она просит создать группу от федерального центра для проведения отдельной проверки. Меркулова полагает, что к исчезновению документов проверки может иметь отношение региональный прокурор Максим Ершов.

Есть версия, что схема, выявленная экс-сотрудницей прокуратуры, существует во всем регионе и во главе ее стоит Владимир Шкарин, руководитель облздрава. А он ставленник губернатора Андрея Бочарова.