bgif1 Мифы о копеечной еде в Госдуме развеял депутат Хинштейн
Загружаем ...

Компот по 28, а суп по 94: питание в Госдуме далеко от копеечного

hinshtein Мифы о копеечной еде в Госдуме развеял депутат Хинштейн

О суровых буднях в Государственной думе рассказал в сети парламентарий Александр Хинштейн. Он является депутатом от Самарского региона. Выложив снимок меню из столовой нижней палаты парламента, он надеялся развеять слухи о том, что депутаты питаются практически бесплатно.

читайте также

К примеру, в списке значится суп стоимостью 94 рубля, салат из крабовых палочек – 75, закуска из красной фасоли с икрой – 50, жареная капуста – 39, компот – 28. В перечень входит немало блюд, та что разнообразие явно присутствует. По мнению Хинштейна, плов с индейкой за 171 рубль или тушеная говядина с черносливом за 211 далеки от копеечной еды. Он сообщил, что столовая дешевизной последние десять или пятнадцать лет не отличается.

Конечно, он не считает цены безумно высокими. Пару лет назад представители коммунистической партии и ЛДПР жаловались на плохое питание в столовых и плохое самочувствие в связи с этим. Меню в подобных структурах составляется согласно сезонности, спросу, экономичности, безопасности продуктов. При этом оно готовится на квартал и меняется каждую неделю.

читайте также

Представленные блюда одинаковы для администрации президента, Совета Федерации, Госдумы и управления делами президента. Этим занимается рабочая группа из заведующих производствами и технологов подразделений.